Olea 2018
L’Istituto Tecnico Agrario Statale di Pescia – Dionisio Anzilotti, con indirizzo didattico agro-ambientale e di trasformazione dei prodotti, in collaborazione con l’Ordine Nazionale dei Periti Agrari, con il Patrocinio della SOI e dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizza la VIII edizione di Olea.
L’evento focalizzerà l’attenzione sull’olivicoltura: il progressivo declino produttivo e gli alti costi di produzione danno oggi adito ad ipotizzare che l’olivicoltura tradizionale sia inesorabilmente destinata all’abbandono, con conseguenze negative sul paesaggio, sull’ambiente, sulle dinamiche demografiche, sociali ed economiche di vaste aree del Paese.
Al contrario, molte sono le funzioni che l’olivicoltura tradizionale può ancora svolgere; eminenti studiosi indicheranno le strategie da seguire per valorizzare aspetti ancora oggi poco noti dell’olivicoltura tradizionale e che possono generare valore e benessere da tutelare, anche attraverso l’applicazione degli strumenti offerti dalla normativa vigente.